魅力化推進室To Everyone in the Area

魅力化推進室とは

松江農林高校では、中学生やその保護者から第一志望校として選んでもらえる魅力的な学校を創るために、令和2年3月27日、課題研究の高度化、授業改善の推進、進路指導の充実、農業クラブ活動の活性化の4つの具体の実現に向けてコンソーシアム(目的達成のための複数の団体の集まり)を立ち上げました。本校のコンソ-アムは、①島根大学、②島根県立大学、③島根県立農林大学校、④松江市、⑤松農会(卒業生会)、⑥本校PTA、⑦本校 の7者で組織し、「ご縁コンソーシアム」と称します。今後、「ご縁コンソーシアム」を機能させ、7つの団体の有機的なつながりを図り、松江農林高校が魅力 ある学校となるよう取り組んでいきます。魅力化構想図、島根大学、島根県立大学との連携の図をごらんください。

学校案内パンフレット2020(PDF)