プライバシーポリシーPrivacy policy

学校案内

個人情報取扱いについて

お知らせいただく住所、氏名、その他個人情報は、ご請求資料の発送および本学から入学試験やイベントに関するお知らせを行う以外には使用いたしません。 なお、この資料発送業務は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先 (以下「受託業者」といいます)を選定し、守秘義務契約などを取り交わすとともに適切な管理を実施します。業務委託にあたり、受託業者に対して、お知らせいただいた個人情報の全部または一部を提供することをあらかじめご了承ください。受託業者にはその委託業務を超えた利用はありません。

個人情報を第三者に開示または提供する場合について

個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供先・提供内容を特定したうえで、同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報開示・差止め・削除の請求方法

ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(開示等という)を求められた場合には、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。

1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 本学の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反するおそれがある場合