イベントWhat's New

学校案内

2023. 05.24

スパイスを使って商品開発に取り組んでいます。

魅力化推進室です。昨年度より生物生産科植物バイオが大根島で作ったサツマイモの無病苗を使って総合学科食品系列が商品化に取り組んでいます。スパイスの具、クラフトコーラを使ってスイーツを作り、商品化しようとしています。この日は、スパイスの提供を受けています、雲南市大東町の出雲SPAICE LAB. 山田健太郎さんを訪問しました。山田さんは大阪から島根に移住され、スパイスで地域おこしをしている方で、雲南市でスパイスを作っておられます。事業を始めてまだ2年半ですが、すでに東京の新宿では「クラフトコーラ」が評判になっています。スパイスのプロ、山田さんから熱くご指導いただきました。どんなスイーツができるか楽しみです。

IMG_4220.JPG

IMG_4229.JPG

IMG_4230.JPG